Воронежская городская дирекция единого заказчика жилищно-коммунального хозяйства (ГорДЕЗ ЖКХ) объявила электронный аукцион на право капремонта фасада многоквартирного дома №1 по улице Чайковского в рамках исполнения судебного решения. Начальная цена контракта составляет 7,06 млн рублей. Документы опубликовали на портале госзакупок в четверг, 25 февраля.

Работы профинансируют из средств муниципальной программы «Обеспечение коммунальными услугами населения городского округа город Воронеж». По документам, подрядчику после заключения контракта отводится на ремонт 180 дней. За это время рабочие, помимо прочего, должны успеть обновить дворовый фасад, главный и левый боковой фасады здания, заменить дверные блоки и восстановить асфальт перед подъездами. Договор предусматривает двухлетний гарантийный срок на все работы.

Заявки будут принимать до пятницы, 5 марта. В этот же день определят победителя.

По информации сайта областного Фонда капремонта, пятиэтажный кирпичный дом по адресу: Чайковского, 1, построили и сдали в эксплуатацию в 1930 году. В здании пять подъездов и 37 квартир. На период с 2020 по 2022 год запланирован капитальный ремонт фундамента, подвалов и крыши дома, систем отопления и водоснабжения.

Летом 2020 года в Воронеже стартовал ремонт фасадов десяти видовых зданий, прилегающих к парку «Орленок». В список попали дома №3 и №4 по улице Чайковского. Подчеркивалось, что синхронизация капремонта с реконструкцией парка приведет к формированию в квартале новой городской среды.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter