В Воронеже отремонтируют фасады видовых зданий, прилегающих к парку «Орленок», сообщила пресс-служба регионального Фонда капремонта в среду, 17 июня. Речь идет о домах №6 по улице Феоктистова, №7, №9, №14 и 14а по Фридриха Энгельса, №1, №14 и №14а по Студенческой, №3 и №4 по Чайковского.

Синхронизация капремонта с реконструкцией парка приведет к формированию в квартале новой городской среды. Примером такого комплексного подхода стала Советская площадь, где одновременно с реконструкцией обновили фасады домов.

Здания у «Орленка» украшены различными архитектурными элементами. Капремонт не только восстановит их, но и обновит, сделав сохранившиеся части более выразительными. Пример – башня дома №7 по улице Фридриха Энгельса. Капремонт тут уже проходил – в процессе специалисты восстановили деревянный шпиль, простоявший более 60 лет. В ходе работ шпиль демонтировали и обследовали. Оказалось, что он пригоден для дальнейшей эксплуатации. Шпиль обработали специальным составом, чтобы укрепить основание, и вернули на место.

В Фонде отметили, что сохранят облик видовых зданий, вплоть до оттенков цвета, в которые окрашены фасады. И подчеркнули: подрядные организации действуют строго по проектам, паспорта фасадов запрещают перекраску без согласования цветов.

«Орленок» закрыли на реконструкцию в конце июня 2019 года. Изначально работы планировалось завершить к сентябрю 2020 года. Однако подрядчик, который занимался реконструкцией, столкнулся с финансовыми проблемами. Администрации Воронежа пришлось искать нового – результаты аукциона подвели в мае. Организация должна завершить работы до 30 октября.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter