Реконструкцию проспекта Революции перенесли на год. Работы начнутся не раньше 9 мая 2020 года, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа во вторник, 14 мая.

Реконструкция должна была начаться весной 2019 года, а завершить работы планировали к 75-летней годовщине Победы в Великой Отечественной войне. Как пояснили в пресс-службе администрации, у муниципального заказчика появилась возможность провести проектно-изыскательские работы для будущей реконструкции проспекта Революции без траты бюджетных средств. Именно поэтому контракт на разработку документации расторгли.

– Руководство подрядной организации с пониманием отнеслось к этой ситуации, все концептуальные наработки были переданы городу на безвозмездной основе. В настоящее время разработка проектно-сметной документации по реконструкции проспекта Революции ведется на безвозмездной основе, – отметили в пресс-службе мэрии.

Проект завершат к середине лета, после чего определят стоимость реконструкции. Как пояснили в мэрии, около двух месяцев уйдет на проведение конкурентных процедур и отбор подрядной организации.

– Завершить сами работы до 9 мая 2020 года в связи со сжатыми сроками не представляется возможным, как невозможно и оставить центральную улицу города в состоянии ведущегося ремонта на время проведения масштабных торжественных мероприятий к юбилею Великой Победы. Поэтому старт работ по реконструкции проспекта Революции может быть запланирован только после завершения этих мероприятий, – заявили в мэрии.

Власти планировали провести реконструкцию проспекта Революции и площади Победы одновременно, так как они примыкают друг к другу и создают единое пространство. Обновление проспекта Революции запланировали в рамках реализации в регионе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В ноябре 2018 года администрация Воронежа объявила тендер на выполнение проектно-изыскательских работ по благоустройству проспекта Революции.

Планировалось, что на проспекте Революции заменят покрытие пешеходных зон, а сети электроснабжения перенесут под землю, установят сети Wi-Fi, расширят системы видеонаблюдения «Безопасный город». Обсуждение концепции развития проспекта Революции прошли в Доме архитектора в ноябре 2018 года. Свои пожелания высказали горожане и общественники. В основном воронежцы просили привести фасады зданий в соответствие дизайн-регламенту, разделить пешеходные и велопотоки, организовать велодорожки, увеличить количество урн, реорганизовать систему остановок и организовать парковочное пространство. Предварительно реконструкцию проспекта Революции оценили в 150 млн рублей. Точную сумму можно будет рассчитать после внесенных в проект замечаний.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter