Предварительно реконструкцию проспекта Революции оценили в 150 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии Воронежа в среду, 28 ноября. Точную сумму нужно будет рассчитать после внесенных в проект замечаний.

– Примерный порядок цен мы знаем, но требуется в проект внести корректировки. На слушаниях, например, обсуждали виды деревьев, которые планируется высадить, а также материл для тротуара. Поэтому мэр поручил управлению строительной политики те предложения, которые поступили от жителей, обобщить и просчитать. Пока говорить о точной сумме нельзя, – пояснили в пресс-службе городской администрации.

Обсуждение концепции развития проспекта Революции прошли в Доме архитектора во вторник, 27 ноября. Свои пожелания высказали горожане и общественники. Еще до проведения публичных слушаний на электронную почту мэрии поступило 65 предложений от жителей. В основном воронежцы просили привести фасады зданий в соответствие дизайн-регламенту, разделить пешеходные и велопотоки, организовать велодорожки, увеличить количество урн, реорганизовать систему остановок и организовать парковочное пространство.

Власти уже решили внести некоторые изменения в концепцию. Так, было решено сделать дорожки для велосипедистов не на тротуаре, как ранее предполагалось, а перенести их на проезжую часть, организовав отдельную полосу. Над некоторыми пожеланиями, по словам замглавы управления главного архитектора Константина Кузнецов, еще предстоит подумать.

Проспект Революции и площадь Победы реконструируют одновременно, так как эти зоны примыкают друг к другу и создают единое пространство. Работы проведут в 2019-2020 годах. На проспекте Революции заменят покрытие пешеходных зон. Рассматривается вариант укладки на тротуарах натурального гранита. Чиновники хотят создать на проспекте велосипедную инфраструктуру, расширить полосы движения и установить «умные» остановки, а также соорудить дополнительный наземный пешеходный переход.

Также власти начали поиски подрядчика для разработки проектно-сметной документации проекта. Планируется, что на проспекте сети электроснабжения перенесут под землю, установят сети Wi-Fi, расширят системы видеонаблюдения «Безопасный город». Еще подрядчик должен разработать систему освещения. Предполагается, что она будет работать в зависимости от времени суток и времени года. Во время проведения массовых мероприятий будут действовать специальные режимы освещения. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter