Ориентировочная стоимость реконструкции четырех подземных переходов, которых планируют отдать в концессию, составила 41 млн рублей, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе мэрии во вторник, 5 марта. Речь идет о переходах на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, Московского проспекта и улицы Электросигнальная, улицы Димитрова и Волгоградской, а также о переходе на улице Ворошилова.

Власти планируют провести открытый конкурс на право заключения концессионных соглашений на реконструкцию. Свои заявки могут представлять индивидуальные предприниматели, юридические лица либо действующие без образования юридического лица по договору простого товарищества или совместной деятельности.

Как пояснили в пресс-службе мэрии, для участия в открытом конкурсе на общих основаниях индивидуальные предприниматели, которые занимаются торговлей в переходе на пересечении улицы Степана Разина и проспекта Революции, планируют создать юридическое лицо. Реализовать проект реконструкции подземных пешеходных переходов планируется до 2021 года. 

Контекст

Вариант концессии рассматривают с октября 2018 года. Власти рассчитывали, что до марта 2019 года все юридические тонкости завершатся, после чего лоты можно будет выставить на конкурс. Если выберут его, город будет получать отчисления от концессионера. В феврале 2018 года в Воронеже передали в концессию ООО «Меридиан» переход возле цирка. Объект должны привести в порядок за два года. Для создания нового образа перехода выбрали концепцию «Старый город». Основным декоративным оформлением интерьера станет «состаренный» облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. В центральной части перехода расположится рекреационная зона, для освещения которой используют светопроникающие панели.


Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter