Мэрия Воронежа одобрила предложенный ООО «Меридиан» проект реконструкции подземного перехода возле цирка, следует из протокола собрания комиссии, прошедшего в понедельник, 20 ноября. Реконструкцию выполнят в стиле старого города, основным декоративным элементом станет состаренный облицовочный кирпич с антивандальным покрытием.

Согласно документам, срок реконструкции составляет три года. При этом подрядчик указал, что может провести работы в течение двух лет. Предполагается, что в переходе установят камеры видеонаблюдения, подключенные к системе «Безопасный город». Также в переходе появятся два туалета, в том числе для маломобильных групп населения. Для людей с ограниченными возможностями в переходе установят подъемник.

Городские власти объявили о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова, Моисеева и 20-летия Октября в начале 2016 года. В марте 2015-го мэрия расторгла договоры аренды с владельцами торговых павильонов, а сами предприниматели подписали гарантийные письма о добровольном демонтаже объектов к 1 февраля 2017 года. 

Контекст

В конце мая 2017 года две воронежские фирмы – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой» – подали заявки на право заключения концессионного соглашения. ООО «Спецхимстрой» не допустили к конкурсу – фирма предоставила не все документы. После этого компания обратилась в суд с требованием признать незаконными результаты протокола проведения предварительного отбора участников конкурса. В конце сентября ООО «Спецхимстрой» обратилось с иском к региональному УФАС о нарушении процедуры торгов. Компания потребовала обязать восстановить нарушенные права и допустить к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию пешеходного перехода. В октябре 2017 года арбитражный суд Воронежской области вынес решение о законности результатов торгов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter