Власти рассматривают возможность передачи в концессию еще четырех подземных переходов в Воронеже. Об этом сообщил вице-мэр Алексей Антиликаторов в среду, 24 октября. Также вице-мэр рассказал о начале ремонтных работ в переходе у цирка.

По словам Алексея Антиликаторова, речь идет о подземных переходах на Московском проспекте возле политехнического университета, на пересечении улиц Волгоградской и Димитрова, на улице Ворошилова у цирка, на пересечении проспекта Революции и Степана Разина около ЮВЖД. Также рассматривается вопрос концессии и благоустройства подземного перехода у «Детского мира». Власти рассчитывают, что до марта 2019 года все юридические тонкости завершатся, после чего лоты можно будет выставить на конкурс.

– Поручение главы города дано, мы рассматриваем возможность передачи переходов в концессию. Там есть небольшая путаница по документам. Тщательно переходами никто не занимался, поэтому сейчас необходимо привести документы и паспорта БТИ в порядок. После того как это будет сделано, мы считаем, что тоже выставим их на конкурс. Причем выставлять будем по смехе, о которой я везде говорил. Из четырех переходов, которые мы рассматриваем, какой-то более прибыльный, а какой-то менее прибыльный. Потому будем формировать лот, в котором один переход будет прибыльный, а другой, что называется, «в нагрузку инвесторам», – рассказал Алексей Антиликаторов.

Реконструкция перехода у цирка может начаться в ближайшие одну-две недели, отметил вице-мэр. Архитектура и схема энергоснабжения перехода уже согласованы. Работы пройдут в несколько этапов.

– Мы контролируем каждый этап прохождения процедур концессионирования. Выяснили, что аванс подрядчику, который будет заниматься энергоснабжением, уже внесен, соответственно, подрядчик скоро приступит к работам. То же самое и по общестроительным работам, – отметил Алексей Антиликаторов.

Учитывая, что ремонт предусмотрен в несколько этапов, те предприниматели, территории которых будет затрагивать тот или иной этап реконструкции, будут вынуждены переехать на три-четыре месяца. После того как ремонт закончится, они вернутся в свои помещения. 

Контекст

Представители городской администрации и ООО «Меридиан» подписали соглашение по передаче в концессию подземного перехода возле цирка в феврале 2018 года. Объект должны привести в порядок за два года. Переход останется открытым на время реконструкции. Для создания нового образа перехода выбрали концепцию «Старый город». Основным декоративным оформлением интерьера станет «состаренный» облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. В центральной части перехода расположится рекреационная зона, для освещения которой используют светопроникающие панели.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter