Представители городской администрации и ООО «Меридиан» подписали соглашение по передаче в концессию подземного перехода возле цирка в среду, 14 февраля. Объект должны привести в порядок за два года. Переход останется открытым на время реконструкции.

Согласно условиям соглашения, концессионер должен будет провести необходимые инженерные изыскания и обследования, разработать и согласовать проектно-сметную документацию с поэтапной разбивкой работ по реконструкции объекта до начала ремонта. Проект, который представило ООО «Меридиан», включает реконструкцию внешнего облика пешеходного перехода и планировочное решение свободного перемещения пешеходов из одной точки перехода в другую.

Для создания нового образа перехода выбрали концепцию «Старый город». Основным декоративным оформлением интерьера станет «состаренный» облицовочный кирпич с антивандальным покрытием. В центральной части перехода расположится рекреационная зона, для освещения которой используют светопроникающие панели.

Единую навигационную систему выполнят в виде информационных лайтбоксов в центральной части перехода и схем возле выходов, а также в виде информационных табличек. Навигацию поддержат направляющие светильники под потолком и светильники в форме стрелок, встроенные в напольное покрытие. Яркие тактильные указатели и специальные тротуарные покрытия сделают более комфортным перемещение слабовидящих людей. В переходе также установят систему видеонаблюдения «Безопасный Воронеж».

Входные группы перехода оборудуют прозрачным павильоном с односкатной крышей. Также в переходе установят четыре подъемника для маломобильных граждан и два автономных туалета. Кроме того, концессионер предоставит право предпринимателям заключать договоры аренды на торговые площади.

Как рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе администрации, ООО «Меридиан» будет следить за состоянием подземного перехода, вкладывать в него средства и сдавать площади в аренду на протяжении 20 лет. Собственником перехода останется воронежская мэрия. 

Контекст

В конце мая 2017 года две воронежские фирмы – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой» – подали заявки на право заключения концессионного соглашения. ООО «Спецхимстрой» не допустили к конкурсу – фирма предоставила не все документы. Компания обратилась в суд с требованием признать незаконными результаты протокола проведения предварительного отбора участников конкурса. В конце сентября ООО «Спецхимстрой» обратилось с иском к региональному УФАС о нарушении процедуры торгов. Компания потребовала обязать восстановить нарушенные права и допустить к участию в конкурсе на право заключения концессионного соглашения на реконструкцию пешеходного перехода. В октябре 2017 года Арбитражный суд Воронежской области вынес решение о законности результатов торгов
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter