Мэрия определилась с подрядчиком, который займется реконструкцией воронежского парка «Орленок». Итоги аукциона подвели во вторник, 18 июня. Победителем стала компания «Воронежтеплоспецстрой». Фирма строит дома и торговые центры в Воронеже и области.

Стоимость работ – 237,7 млн рублей. Максимальная цена составляла 238,8 млн рублей. Согласно концепции, в парке создадут площадку для выгула собак. Также планируется ремонт фонтана, центральной входной группы, ограждений. Специалисты заменят тротуарное покрытие, площадь которого – более 9 тыс. кв. м. Территорию озеленят на площади более 20 тыс. кв. м, установят урны и скамейки, стационарный туалет, систему автополива, Wi-Fi, видеонаблюдение и городскую радиовещательную сеть.

Работы закончат ко Дню города в 2020 году.

Контекст

Мэрия провела голосование среди воронежцев по выбору общественной территории для благоустройства в 2018 году. Горожане выбирали между девятью местами: парки «Орленок», «Южный», «Дельфин», «Танаис», Детский литературный парк, бульвары на Димитрова, 107д, на улице Орджоникидзе и на Кардашова, 4в (Есенинская аллея), а также участок, который прилегает к музею «Арсенал» на Степана Разина. Парк «Орленок» занял второе место. Реконструкцию парка наметили на 2019-2020 годы. В июне 2018 года администрация опубликовала опрос по выбору концепции «Орленка». На выбор представили две концепции: «Новое в старом» и «Парк в парке». 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter