Следователи предъявили 63-летнему Александру Зонову обвинение в убийстве двух лиц (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ) и покушении на убийство (ч. 3 ст. 30, п. «е» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР в среду, 11 октября.

Сообщение о двойном убийстве на улице Семеновской поступило в оперативные службы утром 27 сентября. В машине у частного дома нашли тела семейной пары – 37-летней Натальи и 39-летнего Александра. По версии следователей СК, убийство совершил 63-летний отец погибшего – Александр Зонов. Он расстрелял близких из охотничьего карабина «Сайга». После этого пенсионер доехал на машине KIA Rio на соседнюю улицу Рушниковскую и поджег дом, принадлежащий его бывшей жене.

Затем мужчина пересел на автомобиль Daewoo Nexia и поехал к Советскому районному отделу судебных приставов. Там он несколько раз выстрелил в выходившую на улицу начальницу отдела. Женщину в тяжелом состоянии доставили в БСМП. Пострадавшую перевели в Воронежскую областную клиническую больницу №1 в понедельник, 2 октября. По данным силовиков, пенсионер был недоволен тем, как сотрудники подразделения исполняли судебные решения по имущественным спорам его семьи.

Подозреваемого задержали на улице Шендрикова около 15:30. Мужчина оказал сопротивление, полицейские выстрелили из табельного оружия и ранили его в ногу. Александра Зонова доставили в больницу и прооперировали.

По данным РИА «Воронеж», причиной жестокой расправы над близкими стал затяжной конфликт Александра Зонова со своей семьей из-за раздела бизнеса. Мужчина судился со старшим сыном из-за торгового павильона, в котором продавали автозапчасти. 

Советский райсуд отправил Александра Зонова в СИЗО на два месяца – до 26 ноября. Если вину мужчины докажут, ему может грозить пожизненное лишение свободы. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter