Следственный комитет предъявил обвинение 37-летнему воронежскому предпринимателю. Мужчину подозревают в стрельбе из травматического пистолета в подростков в микрорайоне Подгорное. Об этом сообщила пресс-служба СУ СК по региону в пятницу, 14 мая.

Инцидент произошел 2 мая 2021 года. По предварительным данным, днем группа подростков остановила автомобиль, за рулем которого был бизнесмен. Между мужчиной и молодыми людьми произошел словесный конфликт. Вечером того же дня подростки проходили мимо одного из домов по улице Церковной, когда из припаркованного автомобиля вышел недовольный произошедшей ссорой предприниматель и выстрелил из травматического пистолета в 17-летнего парня, ранив его в правое плечо.

Случай вызвал широкий общественный резонанс. Полицейские возбудили уголовное дело по пунктам «а», «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений с применением оружия). Позднее появилась информация, что инцидентом заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, потребовавший предоставить ему доклад. В отношении предпринимателя возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство с применением оружия), которое соединили в одно производство с ранее возбужденным делом.

Следователь направил в суд ходатайство о заключении мужчины под стражу, которое отклонили из-за «отсутствия неоспоримых оснований для применения данной меры пресечения» – ранее воронежец не был судим, имеет положительные характеристики и постоянное место жительства, а также несовершеннолетнего ребенка. Прокуратура также не поддержала ходатайство Следственного комитета. Суд избрал 37-летнему мужчине меру пресечения виде запрета определенных действий, каких именно – не уточняется.

Ход расследования поставили на контроль в центральном аппарате СК РФ.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter