ППК «Черноземье» запустит прямую электричку для гостей фестиваля «Усадьба Jazz», который пройдет в парке дворцового комплекса Ольденбургских в Рамонском районе в субботу, 7 июля. Время в пути займет 1,5 часа, сообщила пресс-служба перевозчика.

Добраться до места проведения фестиваля можно будет на поезде №6639 сообщением Воронеж-1 – Рамонь. С вокзала состав отправится в 8:15. На месте пассажиры окажутся в 9:57. Обратно гости фестиваля смогут уехать на поезде №6358 сообщением Рамонь — Воронеж-1. Он отправится в 19:35 и прибудет на вокзал в 21:15.

Международный фестиваль пройдет под открытым небом. Он объединит на своей территории исполнителей jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и других направлений. В 2018 году фестивалю «Усадьба Jazz» исполнится 15 лет. На двух сценах выступят музыканты со всего мира. Одним из хедлайнеров станет группа SunSay, лидером которой является участник дуэта 5`Nizza Андрей Запорожец, а также Catherine Russell, Алиса Тен и две виолы, ансамбль солистов биг-бенда Георгия Гараняна, карнавальный оркестр «Маракату», кубинский коллектив Hot Havana Orchestra и трио Юлии Асадуллиной. Кроме музыкальной программы посетителей «Усадьбы Jazz» в Рамони ожидают маркет с товарами от местных дизайнеров, фуд-корт, детская площадка и другие развлечения. Дети младше десяти лет традиционно смогут попасть на фестиваль бесплатно.

«Усадьба Jazz» проходит в парке дворца Ольденбургских под Воронежем с 2014 года. Несмотря на название, составители программы не ограничиваются чистым джазом. За эти годы на опен-эйре выступили музыканты самых разных жанров – Олег Нестеров с группой «Мегаполис», экс-вокалист «Корней» Павел Артемьев с сольным проектом Artemiev, певицы Женя Любич и Мариам Мерабова и другие. Каждый год фестиваль под Воронежем собирает несколько тысяч зрителей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter