Сотрудники департамента предпринимательства и торговли Воронежской области нашли нарушения нормативных требований работы при проверке деятельности муниципального казенного предприятия (МУП) «Рынок Северный». Чиновники остались недовольны состоянием трех ярмарочных площадок, которые организует МУП, сообщила руководитель департамента Галина Абричкина на оперативном совещании в облправительстве в понедельник, 31 августа.

Проверяющие выяснили, что на ярмарках не были оборудованы торговые места, а территории захламляли мусором. Скоропортящиеся продукты продавали прямо с лотка, без использования холодильников.

Специалисты департамента поручили организаторам ярмарок устранить нарушения и привести торговые площадки в соответствующее состояние. По данным Галины Абричкиной, все выявленные проблемы решены.

Губернатор Алексей Гордеев отметил, что борьбу с несанкционированной торговлей в городе необходимо усилить.

– Необходимо еще раз посмотреть, как налажена сама система требований, обеспечения порядка, контроля. Посмотреть еще раз, что это за должностные лица, которые не смогли обеспечить надлежащий порядок. Есть управы, административная ответственность, штрафы. Нужно выяснить, где слабые места, где система не работает, а при необходимости подключать полицию, – подчеркнул глава региона.

В 2015 году городские власти планируют демонтировать 568 нестационарных торговых объектов (НТО) и 774 холодильника. Пока коммунальщики убрали с городских улиц около 100 нестационарных торговых объектов.

В конце ноября 2014 года депутаты Воронежской гордумы разрешили горадминистрации заключить инвестконтракт на реконструкцию площадки МУП «Рынок “Северный”». Вложения в обновление рынка мэрия оценила в 154,26 млн рублей, работы должны завершится через 1-1,5 года после заключения соглашения с инвестором.

Планируется, что новое двухэтажное здание появится на месте торговых рядов Птичьего рынка в Северном микрорайоне Воронежа. МУП определит компанию-инвестора по результатам торгов на право заключения инвестконтракта.

По расчетам горадминистрации, доходы рынка после реконструкции составят 534,319 млн рублей, срок окупаемости проекта – около 4,5 лет. Количество торговых мест на «Птичьем» рынке должно увеличиться в 3,5 раза – с 90 до 320.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter