В лесополосе неподалеку от переулка Здоровья в Воронеже нашли тело 18-летнего курьера сервиса «Яндекс.Еда» Дениса Маркушева, пропавшего 19 октября 2019 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал отец парня Олег Маркушев в четверг, 9 января. Хотя в правоохранительных органах отмечают, что личность погибшего не установлена, мужчина уверен, что это его сын.

Молодого человека обнаружили повешенным на дереве в 2,5 м над землей, тело уже мумифицировалось. Мертвого Дениса заметил прохожий. Олег опознал сына по фотографии – в морг мужчину не пустили. «Видимо, пожалели», – считает отец.

В Следственном управлении следственного комитета России по Воронежской области пояснили:

– В среду, 8 января, в лесополосе около переулка Здоровья нашли тело молодого человека. Чтобы установить личность погибшего, назначена судебно-генетическая экспертиза. Следователи продолжают выполнение комплекса мероприятий в рамках возбужденного уголовного дела.

Контекст

Информация об исчезновении доставщика еды Дениса Маркушева появилась в конце октября 2019 года. Тогда отец парня рассказал, что утром 19 октября 2019 года его сын вышел из дома на улице Брянской и отправился на работу. Вечером юноша не вернулся, а на следующий день на его разряженный iPhone наткнулись девушки, которые гуляли в районе лесопилки на улице Морозова.

Родителям удалось частично восстановить хронологию событий 19 октября. В 14:12 юноша расплатился банковской картой за продукты в супермаркете «Пятерочка» на улице Ипподромной, 68/2. Причем в магазин он заходил без фирменной курьерской куртки и желтого рюкзака доставщика еды. Это показали камеры видеонаблюдения, установленные рядом с торговой точкой. Где парень оставил куртку и рюкзак – неизвестно. Выйдя из магазина, Денис направился в сторону лесополосы. Расстояние от Ипподромной до места, где нашли сотовый, – около 4 км. Девушки зарядили и включили телефон, и матери парня сразу же пришло автоматическое SMS, что абонент доступен для звонка. Женщина немедленно набрала номер и узнала, что мобильник подобрали. Девушки отдали аппарат родителям Дениса.

С тех пор молодого человека искали родители, волонтеры и правоохранители. В декабре следователи возбудили уголовное дело об убийстве. Тогда в СК пояснили, что такая квалификации не означает, что парень убит, просто эта статья расширяла возможности для поисков.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter