Воронежская прокуратура начала проверку по материалам репортажа Первого канала о нарушениях в городской больнице №2, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 6 октября. Телеведущая Елена Летучая обнаружила грязь и тараканов в палатах и туалетах медучреждения во вторник, 3 октября. Экс-ревизорро решила проверить больницу после жалобы лечившейся там горожанки. Репортаж о посещении Елены Летучей воронежской больницы показали в программе «Время» на Первом канале в четверг, 5 октября.

Согласно материалам репортажа, кровати и туалеты находятся в антисанитарном состоянии. Кроме того, нет душевых кабин. Руководство городской больницы не принимало мер, чтобы устранить нарушения. Визит телеведущей и показанный сюжет вызвали общественный резонанс.

Прокурор Воронежской области Николай Шишкин поручил прокуратуре города проверить факты, о которых рассказали в сюжете. По результатам проверки оценят действия должностных лиц.

Контекст

Бывшая ведущая и продюсер телепрограммы «Ревизорро» на канале «Пятница» Елена Летучая приехала в Воронеж, чтобы провести открытую лекцию. Тележурналист приехала с инспекцией в городскую больницу №2 по просьбе бывшей пациентки медучреждения. Елена Летучая предложила девушке показать ту самую палату, где, по словам бывшей пациентки, «бегали тараканы, дуло из окна, не было отопления, а пробирки с анализами стояли рядом с пищевыми продуктами». 

Телеведущая обнаружила тараканов в туалете больницы, а также грязные матрасы в палатах. Кроме того, пациенты пожаловались, что в медучреждении холодно. Исполняющий обязанности главврача Сергей Токарев пообещал навести порядок в больнице. Ведущий советник по информационной политике департамента здравоохранения Воронежской области Оксана Козлова пояснила, что больницу №2 скоро ждет реорганизация.

На следующий день после проверки больницы Сергей Токарев назвал инцидент с телеведущей «наигранным». По словам и.о. главврача, в больнице провели обработку от насекомых в сентябре, а санобработка туалетов проводится регулярно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter