Прокуратура Воронежа по поручению облпрокуратуры начала проверку по факту падения глыб льда на горожан в среду, 22 февраля. Надзорный орган разберется в ситуациях с обрушением наледи на 78-летнюю пенсионерку на улице Фридриха Энгельса, а также на 24-летнего парня и 54-летнюю женщину на 9 Января.

Пенсионерка, пострадавшая в Центральном районе, получила сотрясение мозга. После ЧП ее отвезли в больницу. Молодой человек и женщина, на которых лед обрушился на остановке «Луч», получили переломы. 

Прокуроры дадут правовую оценку законности действий органов жилищного контроля и других ответственных лиц. Если правоохранители обнаружат в их действиях признаки преступления, материалы направят в следственные органы. Проверку по факту обоих происшествий также проводит полиция.

С начала недели в Воронеже глыбы льда травмировали уже нескольких человек. В понедельник, 20 февраля, лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину. В этот же день наледь рухнула на женщину с коляской. Ребенок не пострадал только потому, что коляска погасила удар. Аналогичный случай произошел во вторник, 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Пожилая женщина шла с дочерью, которая везла в коляске ребенка. Малыш не пострадал, молодая женщина отделалась ссадиной на щеке. 

Контекст

С начала 2017 года рухнувший лед травмировал около 20 жителей Воронежской области. Корреспонденты РИА «Воронеж» подсчитали, сколько горожан пострадали зимой-2016/2017 от падения сосулек и снега – и это только случаи, которые подтверждали медики и аварийные службы. Как добиться компенсации лечения после падения сосулек – читайте в инструкции РИА «Воронеж».  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter