Воронежцам показали снимки строительной площадки нового стадиона «Факел» (улица Писателя Маршака, 1а) с высоты. Спортивный объект уже приобрел узнаваемые очертания. На площадке работает техника, продолжается возведение трибун. Кадрами поделились в telegram-канале фан-клуба воронежского «Факела» в пятницу, 24 марта.

Работы по реконструкции стадиона стартовали в конце 2021 года. Заказчиком выступает областной департамент строительной политики, а подрядчиком – ООО «Стройинжиниринг».

Подрядчику предстоит построить основную четырехэтажную западную трибуну, восточную, северную и южную трибуны, подтрибунные помещения, основное (105 х 68 м) футбольное поле с дренажной системой и подогревом, а также установить мачты освещения и табло. Кроме того, стадион оборудуют беговой дорожкой с прямым участком на 120 м и искусственным тренировочным полем (42 х 25 м) с освещением и ограждением. У стадиона появятся четыре КПП, помещение для хранения запрещенных к проносу предметов и навес для досмотра автомобилей.

Первоначально предполагалось создать арену на 8 тыс. зрителей. Однако затем проект скорректировали, увеличив количество посадочных мест до 10 тыс. Это позволит стадиону принимать игры Премьер-лиги.

Ранее губернатор Воронежской области Александр Гусев дал ряд поручений по строительству стадиона «Факел». В частности, чтобы работы на объекте не затягивались, было увеличено число строителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».