Правительство РФ выделило еще более 51,6 млрд рублей на специальные социальные выплаты для медицинских работников, которые помогают пациентам с коронавирусом. Речь идет о врачах, среднем и младшем медперсонале, фельдшерах и водителях «скорых», контактирующих с COVID-пациентами. Финансирование, которое поступит из резервного фонда, позволит обеспечить выплаты до конца января 2022-го, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 21 декабря.

– Сегодня около 300 тыс. медицинских работников помогают заболевшим ковидом. Мы и дальше будем оказывать им поддержку, – подчеркнул премьер-министр Михаил Мишустин в ходе заседания координационного совета по борьбе с коронавирусом.

Председатель правительства РФ напомнил об инициированной президентом удвоенной выплате за работу в январские праздники для медицинских и социальных работников, которые трудятся в стационарных учреждениях соцобслуживания, и заверил, что финансирование на эти цели будет предоставлено.

Также Михаил Мишустин подписал распоряжение о дополнительном выделении 10 млрд рублей на поддержку больниц, в которых лечат пациентов с коронавирусом. Эти средства поступят в 54 региона России. Деньги резервного фонда пойдут на ремонт и замену оборудования, закупку расходных материалов и средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

– По поручению президента правительство продолжает следить, чтобы в медицинских учреждениях было все необходимое для борьбы с коронавирусом. Наша система здравоохранения практически два года работает в условиях повышенной нагрузки, – отметил премьер-министр.

Помимо этого, кабмин сообщил, что федеральный центр профинансирует региональные проекты по закупке спецтранспорта для хранения и доставки медицинского кислорода в больницы. Всего планируют приобрести 86 единиц техники на 750 млн рублей.

Ранее правительство РФ дополнительно направило из резервного фонда более 5 млрд рублей на страховые выплаты медработникам, помогающим больным с COVID-19. Транш позволяет полностью обеспечить финансирование этой меры поддержки в конце 2021 года и начале 2022-го.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter