Правительство РФ выделило Воронежской области 1 млрд 687,3 млн рублей на поддержку региональной системы здравоохранения. Средства предназначены для дополнительного финансового обеспечения оказания медпомощи жителям региона, застрахованным по полису ОМС. В первую очередь речь идет о лечении пациентов с коронавирусом. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщила пресс-служба кабмина во вторник, 7 декабря.

О решении выделить Воронежской области почти 1,7 млрд рублей сообщила пресс-служба облправительства в пятницу, 3 декабря. Губернатор Александр Гусев поблагодарил Совет Федерации и кабмин за поддержку региона.

– Мы решили увеличить на 2022 и 2023 годы объемы финансирования по нашим направлениям, связанным со строительством и капремонтом соцобъектов. В отдельную программу постараемся выделить ремонт объектов культурного наследия. И конечно, в приоритете остается сфера здравоохранения. Выделенные правительством страны дополнительные деньги помогут в бесперебойной медпомощи всем воронежцам, – подчеркнул Александр Гусев.

Всего по регионам страны кабмин распределил более 89 млрд рублей из резервного фонда на поддержку местных систем здравоохранения.

– Сейчас крайне важно обеспечить устойчивость системы здравоохранения, чтобы больницы и поликлиники в каждом российском субъекте стабильно работали при любом развитии событий, – подчеркнул Михаил Мишустин на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

По подсчетам кабмина, реализация территориальных программ обязательного медицинского страхования с помощью выделенных средств позволит обеспечить ресурсы для 800 тыс. случаев госпитализации пациентов. Контроль за целевым и эффективным использованием денег доверили Минздраву. Договоры о поступлении средств в регионы должны заключить в течение 30 рабочих дней.

Ознакомиться с документом можно по ссылке.

Ранее в 2021 году федеральные власти уже направляли средства на поддержку региональных систем здравоохранения. В июле Воронежской области выделили 1 млрд рублей для финансирования оказания страховой медицинской помощи, а в конце октября – еще более 900 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter