Реконструкция виадука возле «Работницы» преодолела очередную веху – рабочие забетонировали последнюю из 25 свай конструкции и все межбалочные швы. Об этом рассказали в пресс-службе мэрии Воронежа в четверг, 22 апреля.

Помимо этого, на объекте закончили ряд других работ, в частности – забетонировали левую консоль сооружения. В пятницу дорожникам предстоит начать разработку грунта и устройство основания на подходе к виадуку со стороны проспекта Революции.

В Воронеже продолжается реконструкция виадука

Ранее мэр Воронежа Вадим Кстенин заявил, что техническое движение по путепроводу планируют открыть в начале мая. По словам главы города, строители вышли на финишную прямую.

– В конце апреля мостовики передадут сооружение дорожникам для укладки асфальтобетона, и в случае благоприятных погодных условий в начале мая планируется открыть техническое движение для автомобилей по четырем полосам, – уточнил Вадим Кстенин в ходе инспекции объекта.

До этого в качестве ориентировочных возможных дат открытия технического движения по виадуку поочередно называли январь, март и конец апреля 2021 года. Речь шла об оптимистичном графике, зависящем от ряда факторов. Выдержать его не удалось.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter