Путепровод у воронежской остановки «Работница» могут открыть для движения автомобилей уже в январе 2021 года. Подрядчик, вероятно, успеет собрать новую конструкцию до конца 2020-го. Об этом сообщил мэр Вадим Кстенин во время прямого эфира в официальном паблике правительства Воронежской области «ВКонтакте» в среду, 21 октября.

В целом работы рассчитаны на 18 месяцев. Однако о перекрытии движения на весь этот срок речи не идет. Реконструкция виадука на улице 9 Января заняла больше времени, потому что там 100 балок, у «Работницы» их всего 13.

Срок открытия движения будет также зависеть от погодных условий. Чтобы автомобили смогли проехать уже в январе, необходимо несколько дней оттепели. Это позволит заасфальтировать виадук.

Глава города напомнил, что с 24 октября (когда перекроют движение) будут вестись подготовительные работы для демонтажа существующего аварийного путепровода. Рабочие срежут асфальт, разберут тротуар. Демонтаж пройдет с 1 по 5 ноября. На этот срок РЖД согласились предоставить «окно» в движении поездов – расписание и маршрут скорректировали.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter