Запуск технического движения по виадуку возле «Работницы» может произойти в конце марта 2021 года. Выдержать самый оптимистичный график и пустить машины в январе не удалось в связи с техническими сложностями. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в четверг, 21 января.

– По всем нашим предварительным расчетам и планам мы должны были уже в январе запускать техническое движение по путепроводу на улице Ленина. Но, к сожалению, по ряду технических моментов этого не произойдет. Главная сложность: для того, чтобы путепровод собрать на место, необходимо забивать трубошпунты – это такие сваи, которые погружаются в грунт и на которых потом монтируются конструкции, чтобы на них устанавливать балки и делать дорожную одежду, – рассказал мэр Вадим Кстенин в интервью изданию «Блокнот Воронеж».

Градоначальник объяснил, что во время работ трубошпунты длительное время не шли до проектной глубины по ряду причин, в первую очередь – из-за сложных грунтов.

– Но сейчас мы преодолели эту проблему, работы идут в нормальном графике, и я думаю, что в конце марта мы все-таки должны будем собрать конструктив путепровода, заасфальтировать и движение открыть. То есть несколько раньше, чем контрактные сроки, – сообщил Вадим Кстенин.

Движение по виадуку у «Работницы» перекрыли 24 октября 2020-го. После этого старую конструкцию снесли – с опережением графика – и начали возводить новую. Самый оптимистичный на тот момент сценарий, возможный при идеальных условиях, предполагал запуск технического движения по путепроводу уже в январе 2021 года, при том, что контрактный срок завершения работ – конец мая.

В конце декабря замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Петрин рассказал о ходе работ на объекте и технических сложностях при погружении трубошпунтов.  Он отметил, что после некоторой «просадки» темпы выросли, но на погружение всех 92 свай требовалось больше времени, чем при идеальном развитии событий.

– В любом случае работы на этом объекте будут завершены гораздо быстрее изначального проектного срока, – отметил тогда Сергей Петрин.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter