Техническое движение по четырем полосам путепровода на улице Ленина в Воронеже планируют открыть в начале мая. Об этом заявил мэр Вадим Кстенин во время инспекции работ на виадуке в пятницу, 9 апреля.

По словам главы городской администрации, реконструкция закончится в два раза быстрее проектного срока. Работы были рассчитаны на 1,5 года, а начались в конце октября 2020-го:

– Несмотря на очень непростые и стесненные условия, сегодня строители выходят уже на финишную прямую: в конце апреля мостовики передадут сооружение дорожникам для укладки асфальтобетона, и в случае благоприятных погодных условий в начале мая планируется открыть техническое движение для автомобилей по четырем полосам, – подчеркнул Кстенин.

К концу мая заканчивается договор с подрядчиком, поэтому все работы к этому моменты должны будут завершить:

– Движение пешеходов по путепроводу будет запрещено до 28 мая, поскольку это будет небезопасно для горожан – после открытия технического движения на сооружении продолжатся работы по обустройству еще двух автомобильных полос, тротуарных частей по обеим сторонам, рабочие будут устанавливать барьерное и перильное ограждения, монтировать опоры наружного освещения, – доложил главный инженер МКУ «Городская дирекция дорожного хозяйства и благоустройства» Вадим Рахманин.

В мае движение транспорта ограничат на короткое время, чтобы обустроить предшовные зоны. Об этом сообщат дополнительно, добавили в пресс-службе мэрии.

В конце марта ориентировочным сроком открытия движения на виадуке у «Работницы» называли апрель. Подрядчику не удалось выдержать оптимистичный график, пояснили тогда в горадминистрации.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter