После прокурорской проверки счета за отопление с суммами в 24 тыс. рублей для жителей дома №84 на улице Ломоносова в Воронеже аннулировали. Перерасчет уменьшил стоимость услуг в три-четыре раза в уже новых платежках, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры в пятницу, 19 марта.

Надзорное ведомство выявило, что управляющая компания ООО «Вест-1» применяла тариф задним числом и пользовалась неисправным счетчиком. После внесения представления директору УК начисления за услуги в период с октября по декабрь 2020 года списали. Также женщину оштрафовали на 25 тыс. рублей по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (завышение регулируемых государством тарифов на услуги).

Кроме того, поставщик ресурса обратился в арбитражный суд, чтобы взыскать задолженность с УК за указанный период. Размер платежей для жильцов определят после рассмотрения дела судом, который установит тариф для расчета квитанций.

Ранее семье активистов, выступивших против завышенных платежек от УК «Вест-1», сожгли машину. При этом УК объявила награду в 100 тыс., а затем 200 тыс. рублей тому, кто поможет с поисками поджигателей.

В середине февраля высокая плата за отопление в Воронеже снова стала предметом бурных обсуждений в соцсетях. Горожанин разместил в сети снимки квитанций, на которых видно, что плата за отопление в январе в три раза превышает сумму за ноябрь 2020 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter