Учредители управляющей компании «Вест-1» увеличили вдвое вознаграждение, предлагаемое за информацию о личностях злоумышленников, совершивших в феврале 2021 года поджог машины многодетной семьи доцента Воронежского госуниверситета Юрия Селезнева. Теперь награда составляет 200 тыс. рублей, сообщила пресс-служба УК в среду, 17 марта.

– С момента объявления вознаграждения к нам поступило несколько звонков от неравнодушных жителей, однако точной информации, которая могла бы помочь следствию, к сожалению, предоставлено не было. Мы по-прежнему уверены, что преступление не должно остаться безнаказанным. Призываем всех граждан проявить инициативу и поделиться сведениями о личностях поджигателей. Анонимность гарантируется, – заявил гендиректор группы компаний «Проект Инвест» Антон Непомящий.

Вознаграждение в 100 тыс. рублей организация объявила в четверг, 11 марта. В сообщении отмечалось, что УК «Вест-1» возмущена преступлением и заинтересована в поимке злоумышленников, поскольку «...дорожит своей репутацией, хочет помочь следствию и как можно скорее восстановить справедливость». Марина Селезнева, после поджога утверждавшая, что семья подозревает управляющую компанию в причастности к преступлению, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж», что не знала об объявленной награде. Кроме того, по ее словам, вскоре после инцидента в чат жильцов дома в Whatsapp начали «вбрасывать» недостоверную информацию о том, что семья якобы сама причастна к поджогу.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter