Силовики возбудили еще одно уголовное дело за взятку в отношении 28-летнего бывшего пристава-исполнителя Левобережного райотдела, подозреваемого в получении 10 тыс. рублей от пенсионерки. Следователи выявили новый преступный эпизод, сообщила пресс-служба Управления федеральной службы судебных приставов (УФССП) по региону в пятницу, 26 февраля.

По версии следствия, в январе 2016 года к судебному приставу обратилась жительница Воронежа. Пенсионерка попросила снизить процент суммы, удерживаемой с ее пенсии в пользу банка. Судебный пристав запросил за «услугу» 10 тыс. рублей. Он изготовил документы о снижении ежемесячного взыскания с пенсионерки с 50% до 20% дохода, не подкрепив решение справками, которые подтверждали бы тяжелое материальное положение должника. После передачи денег пристава задержали сотрудники правоохранительных органов.

Подробности второго преступного эпизода пока не разглашаются.

Теперь экс-пристав Левобережного РОСП является фигурантом двух уголовных дел за получение взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ). Максимальное наказание по статье – 7 лет лишения свободы и крупный штраф.

УФССП напомнило, что жители региона с заявлениями, обращениями и жалобами на действия судебных приставов могут обратиться по круглосуточному телефону доверия 8 (473) 277 27 56.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter