Муниципалитет объявил торги на право оказания услуг охраны в период празднования в Воронеже Дня города – с 8:00 до 20:00 субботы, 12 сентября. От будущего подрядчика требуется силами 50 сотрудников обеспечить правопорядок, безопасность и пропускной режим на площади Ленина – единственной общегородской площадке проведения мероприятий. За это городские власти готовы заплатить до 532,9 тыс. рублей. Документы закупки опубликовали в четверг, 2 сентября.

По техзаданию будущий подрядчик должен организовать на площади Ленина патрулирование, использовать автономные системы видеонаблюдения и оповещения, а также подготовить вооруженную мобильную группу и арсенал специальных технических средств: металлодетекторы, мачты освещения, электромегафоны и другое оборудование. Помимо этого, от ЧОПа требуется смонтировать не менее восьми стендов с информацией по правилам безопасности.

Это – не первый тендер на охрану Дня города в 2021 году. Ранее, в середине августа, муниципалитет объявил не состоявшуюся в итоге закупку на 783,7 тыс. рублей, в документацию по которой также было включено требование обеспечения правопорядка на Адмиралтейской площади. Позже стало известно, что мероприятий там проводить не будут. Также не будет сцен на проспекте Революции, но его закроют для машин и превратят в пешеходную зону на время праздника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter