Мэрия Воронежа нашла подрядчика для организации и проведения фейерверка в честь празднования Дня города. Фирма «Пиро-Юнион» проведет работы за 2 млн 185 тыс рублей при начальной цене в 2,9 млн, следует из материалов госзакупки.

Еще одним претендентом на организацию салюта в Воронеже стала компания «Русский фейерверк-Брянск», которая предложила цену в 2,2 млн рублей.

День города в 2021 году отметят 12 сентября. Запускать фейерверки станут из двух точек – непосредственно с дамбы Чернавского моста и с косы возле моста. По традиции салют начнется в 21:00. В небо выпустят 2315 залпов пиротехнических изделий разного калибра – от 30 до 310 мм. Над Воронежем распустятся разноцветные узоры – хризантемы, ивы, пионы, пальмы и короны. Самых крупных зарядов – 310-миллиметровых – в воздух выпустят в общей сложности 90 штук. Большая часть пиротехники будет представлена калибрами 100, 125 и 150 мм – 1,6 тыс. выстрелов. Планируется, что салют будет продолжаться 14 минут.

Ранее в городской администрации рассказали, что День города и фестиваль «Город-сад» пройдут в Воронеже по единым санитарным правилам. Коррективы в порядок проведения торжеств внесут в соответствии с эпидемиологической обстановкой. Подготовка к мероприятиям идет в штатном режиме – сложностей в организационном плане нет.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter