Воронежской администрации разрешили заниматься подготовкой к проведению Дня города. Соответствующее решение принял региональный оперштаб по борьбе с коронавирусом, следует из документа, опубликованного во вторник, 31 августа. Праздник нужно будет провести с учетом противоэпидемических требований.

Пресс-служба мэрии добавила, что в этом году на Адмиралтейской площади не будут проходить мероприятия, а проспект Революции перекроют, чтобы организовать на нем пешеходную зону. Только никаких событий там тоже не станут проводить. Более точной информацией о перекрытиях движения, временных изменениях маршрутов общественного транспорта и программе праздника власти пообещали поделиться позднее.

День города Воронежа пройдет 12 сентября. Власти уже нашли подрядчика для организации салюта. Он обойдется бюджету в 2 млн 185 тыс. рублей.

Кроме того, оперштаб согласовал проведение экологической выставки-ярмарки сельскохозяйственной продукции. Она состоится 4 сентября в Воронеже.

Ранее горадминистрация начала рассматривать вопрос установления единых санитарных правил проведения крупных массовых мероприятий. Это коснется празднования Дня города и организации Международного фестиваля садов и цветов «Город-сад».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter