РИА «Воронеж» продолжает ежедневную рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Поликлиники перестроят под вторую волну коронавируса

Новость воронежцы восприняли скептически. Многие переживают, что заболеваниям, не связанным с ОРВИ и коронавирусом, перестанут уделять внимание.

– А как-то изменится ситуация с узкими специалистами? У меня муж после ДТП, лежачий. В выписке написано наблюдение хирурга и невролога. Пришел терапевт, сказал, что никого не вызовет, так как им сказали поменьше узких специалистов дергать. Удалось вызвать невролога за деньги, а хирурга после жалобы в департамент здравоохранения. Понимаю, ковидных много, но что делать другим больным? – спрашивает Наталья.

– Такое ощущение, что у нас теперь, кроме коронавируса и ОРВИ, все болезни отступили. Недавно заподозрила у сына острый аппендицит, была очень сильная боль в животе и рвота. Вызвала скорую помощь в три часа дня, в половине двенадцатого ночи, так и не дождавшись, отменила вызов. Целый день лечила сына сама с помощью интернета. К счастью, обошлось. Это разве нормально? А если бы аппендицит? Или того хуже перитонит? Так что всем желаю здоровья и не попадать в подобные ситуации, в особенности сейчас. Помощи не дождетесь, – рассказала Надежда.

– А кроме ковидных других больных не существует?! Начали наводить порядок, наводите его везде, чтобы люди с другими заболеваниями тоже могли получить своевременную помощь! – написала Ксюша.

Хотя некоторые все-же порадовались.

– Спасибо! Главное, чтобы можно было дозвониться и получить консультацию компетентного терапевта в случае, когда невозможен вызов на дом.

Другие предложили свои варианты по разгрузке поликлиник.

– А еще можно снизить количество обращений в поликлиники. Сейчас большинство людей идут туда и вызывают врача только потому, что с обучающихся и работников требуют справки и больничные листы. Дистанционная работа и обучение (еще минимум на три недели) помогут решить проблему. Пациенты с ОРВИ смогут лечиться, не обращаясь к врачу, и в это же время учиться или работать не выходя из дома. Тогда им не придется создавать и отстаивать бесконечные очереди. Это будет огромная помощь и медикам, и больным, нуждающимся в серьезной медицинской помощи. Тогда уменьшится количество вызовов и очереди к терапевтам, – посоветовала Ольга.

Стоит ли прослушивать воспитателей детского сада?

Большинство комментаторов идею не поддержали.

– Совсем что ли?.. Извините, нет нормальных слов, – возмутилась Евгения.

– Такие вещи запрещено давать ребенку в детский сад. Зачем вам вообще это нужно?! За воспитателями шпионить? Если не доверяете им, то сидите дома или в другой сад идите, – считает Полина.

– Лучше жучка внедрить в труселя, так надежнее, – пошутила Олеся.

– Может, вам работать начать, чтобы о глупостях некогда было думать? – предложила Наталия.

– Да, и желательно в детском саду, – поддержала Ирина.

– Такими темпами изведете всех воспитателей, и никто не захочет работать. У воспитателей и так большой стресс. В группе по 30–35 детей. Очень тяжело за всеми уследить, – сказала Анастасия.

Но есть и противоположные мнения.

– Прочитала уже несколько статей юридических, в сад я имею право такие часы на ребенка надеть, никто слова не скажет. А если воспитатель боится, что его в любой момент могут прослушать, то тут возникает вопрос к его методам работы. Я бы и камеры установила, была бы возможность. Как много же тут дам, которые так слепо доверяют всему и всем! Сколько известно историй об издевательствах над детьми? А сколько их еще не раскрытых? При этом люди думают не о своих детях, а о воспитателях. Докатились, – рассказала Ирина.

– Автор, я не покупала, но хочу вас поддержать в подобном решении. Желание большинства мам закрыть глаза и ничего не знать про собственного ребенка ужасает, хотя это не удивительно и объяснимо. Это же не видеокамера, законом не запрещено, – написала Елена.

Жертва воровки показала видео с моментом кражи

Некоторые воронежцы считают, что нужно быть внимательнее.

– Эта ситуация научит девушку закрывать сумочку и держать ее спереди себя, – написала Николь.

Воронежцы отметили, что в период действия масочного режима ворам стало проще.

– Особые приметы – в маске, – пошутил Александр.

– В маске вообще удобно, – считает Елена.

В комментариях также рассказали, что кражи в столице Черноземья случаются довольно часто и даже поделились историями из своей жизни.

– Такие кражи по всему Воронежу происходят. Особенно в ТЦ. Вряд ли найдут воровку, – прокомментировал Илья.

– Девчонка совсем юная, кажется. Я думала, это давно забытый способ кражи. Раньше в 90-х на рынке в Ростове мою маму часто обворовывали – и карманы резали, и из сумки также незаметно доставали. Мало того, что денег тогда и так не видели, а еще последнее крали. У меня самой уже два кошелька вытащили. Денег много не ношу, так что ворам доставалось рублей по 300–500. А вот хорошие кожаные кошельки и водительские права жалко – все равно выкинут. Теперь вообще кошельки не ношу, – поделилась Маша.

Пострадавшая девушка рассказала, что из ее сумочки украли кошелек с деньгами и картами.

– В полиции этих деятелей знают как родных. Я и выйти из участка не успела, а они уже определили, кто это. Странно будет, если «не найдут». Написала, чтобы люди были бдительнее. Хотя в моем случае я не сообразила сразу, что кто-то трется рядом, магазин все-таки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter