Управа Советского района Воронежа уже в четвертый раз не смогла подобрать подрядчика на обустройство парка имени Северцова (улица Геофизическая, 1/3) в Придонском за 22,8 млн рублей. Протокол опубликовали на портале госзакупок в понедельник, 21 июня.

Комиссия признала единственную поданную на конкурс заявку не соответствующей требованиям. Строительную фирму, пожелавшую заняться обустройством зеленой зоны, уличили в предоставлении недостоверной информации и отстранили от участия в торгах. Других соискателей не нашлось.

Первый аукцион объявили 16 апреля. Его признали несостоявшимся ввиду отсутствия заявок. Во второй раз торги стартовали 12 мая. Определение подрядчика приостанавливали по жалобе, а по итогам рассмотрения комиссия признала единственную заявку не соответствующей требованиям: фирма не смогла подтвердить свой успешный опыт исполнения контрактов по работе с подобными объектами. Третий тендер объявили 25 мая. Потенциальных исполнителей вновь не нашлось. На четвертый круг поисков управа вышла 4 июня.

Техзадание по обустройству парка предполагало, что подрядчик должен успеть завершить все работы до 31 августа 2021 года. За это время необходимо было успеть смонтировать освещение, заменить плитку, заасфальтировать отдельные участки, установить скамейки, урны и теневые навесы. Также в парке имени Северцова планируют обновить детское игровое оборудование и поставить новые конструкции. Работы предполагается оплатить из городского и областного бюджетов в рамках муниципальной программы «Охрана окружающей среды».

В минувшие выходные в Воронеже возобновил работу в обычном режиме Центральный парк, который привели в порядок после потопа, вызванного ливнем в середине недели. От разбушевавшейся стихии пострадали автомобили и торговые точки, а после дождя общественное пространство оказалось покрыто слоем грязи и мусора.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter