После трех неудачных попыток управа Советского района снова начала поиск подрядчика на обустройство парка имени Северцова (улица Геофизическая, 1/3) в микрорайоне Придонском. Очередной тендер объявили в пятницу, 4 июня. Стоимость контракта осталась прежней – 22,8 млн рублей.

Первый аукцион объявили 16 апреля. Его признали несостоявшимся, так как не поступило ни одной заявки. Во второй раз торги начались 12 мая. Определение исполнителя приостанавливали по жалобе, а по итогам рассмотрения комиссия признала единственную поступившую заявку не соответствующей требованиям: фирма-претендент не смогла подтвердить свой успешный опыт исполнения контрактов по работе с подобными объектами. Третий тендер объявили 25 мая. Потенциальных подрядчиков снова не нашлось.

По условиям четвертого аукциона подрядчик также должен успеть завершить работы до 31 августа 2021 года. От исполнителя требуются монтаж освещения, устройство скамеек и теневого навеса, обустройство тротуаров, в том числе укладка плитки, а также обновление детского игрового оборудования и установка новых конструкций для развлечения детей. Заявки на конкурс будут принимать до 16 июня.

Ранее стало известно, что открытый конкурс на строительство воронежской «мегашколы» – образовательного центра на 2860 учебных мест на Московском проспекте – признали несостоявшимся, так как в течение отведенного срока не было подано ни одной заявки. Начальная цена контракта составляла 3 млрд 448,9 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter