Компания «Дорожное строительство и ремонт», зарегистрированная в Московской области, выиграла аукцион на право реконструкции транспортной развязки Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. Предприятие стало единственным участником аукциона, прошедшего в среду, 14 декабря. С победителем заключат контракт на 663,7 млн рублей, сообщается на портале госзакупок.

Компания должна будет начать строительство в апреле 2017 года, а завершить к 30 ноября 2018 года. Городские власти смогли найти подрядчика со второго раза. Комиссия отклонила заявку ООО «Дорожное строительство и ремонт» в конце ноября. В документах компании отсутствовало подтверждение опыта исполнения контракта на выполнение соответствующих работ, сообщалось в документах.

Управление муниципальных закупок мэрии Воронежа объявило тендер на реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков 14 ноября. Город оценил работы в 663,7 млн рулей. Реконструировать развязку запланировали до 30 ноября 2018 года. В 2016 году на реконструкцию развязки потратят 102 тыс. рублей, в 2017 – более 256,3 млн, а в 2018 – 428,6 млн рублей.

Контекст

Реконструкцию развязки на улице Антонова-Овсеенко анонсировали в 2014 году. Воронежские власти оценили проект в 700 млн рублей. В городской администрации отметили, что без помощи регионального или федерального бюджетов у муниципалитета не хватит ресурсов для реализации проектов. Средства на обновление транспортной развязки выделят за счет кредитов регионального дорожного фонда. Деньги выдадут под ставку 0,1% годовых.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter