Городские власти направят 1,7 млрд рублей на ремонт воронежских дорог, сообщила пресс-служба гордумы в четверг, 25 августа. Сумму выделили за счет кредитов из средств регионального дорожного фонда. Деньги выдадут под ставку 0,1% годовых.

Средства пойдут на капремонт дворовых территорий и проездов к ним, подъездов и подходов к соцобъектам, обустройство остановок, тротуаров и пешеходного ограждения, освещение дорог и установку бортового камня.

Власти запланировали ремонт улицы Ильюшина, дамбы и моста ВОГРЭС, реконструкцию транспортной развязки улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков, освещение дороги в микрорайон Шилово, подготовку исходно-разрешительной документации по строительству развязки на трассе М4 «Дон». По данным пресс-службы гордумы, в списки сотни объектов во всех районах города.

Ранее власти решили направить на строительство и ремонт дорог в региона 1,4 млрд рублей по региональной программе «Развитие транспортной системы».  На ремонт 15 магистралей выделят около 208,6 млн рублей. На строительство дороги в обход села Лосево и Павловска пойдет около 62,4 млрд рублей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter