В течение двух лет в Воронеже будут построены три двухуровневых транспортных развязки. Такая задача сегодня была определена в ходе совещания у губернатора Воронежской области Алексея Гордеева.

Сейчас все три объекта находятся в стадии проектирования. Проектные работы планируется завершить к апрелю. 

Двухуровневые развязки появятся на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева, улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта, улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков. В последнем проекте предполагается строительство надземного пешеходного перехода через улицу 9 Января в районе остановки общественного транспорта «Общежитие». Кроме того, разрабатываются проекты строительства автомобильной дороги, соединяющей Московский проспект с улицей Ломоносова, автодороги по улице Землячки и дороги по улице Тимирязева через улицу Березовая роща с выходом на улицу Ломоносова.

– Объекты небольшой стоимости планируется завершить уже в этом году, - заверил руководитель управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области Александр Трубников. – Например, дорога через улицу Березовая роща, стоимость которой составит 70 млн. рублей.

Более дорогостоящие проекты будут завершены в течение двух лет. В частности, речь идет о двухуровневой развязке на пересечении улицы Антонова-Овсеенко и Московского проспекта стоимостью 350 млн. рублей и развязки на пересечении улиц Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков стоимостью 740 млн. рублей.

Самым дорогостоящим проектом должна стать остужевская развязка. Ее стоимость оценивается в 2 млрд. рублей. Правда, на ее строительство планируется привлечь средства из федерального бюджета.

– У правительства области есть планы направить обращение в правительство Российской Федерации. Все-таки объект крупный, по стоимости это практически 3-летний дорожный план города Воронежа,  
Александр Трубников, руководитель управления дорог и дорожной деятельности Воронежской области

К строительству будут привлекаться главным образом воронежские строители. В честности, Мостоотряд-81, который работает, в основном, на федеральной трассе. Мощность и уровень оснащения организации позволяет выполнить задачу быстро и качественно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter