Мэрия Воронежа утвердила задание на подготовку проекта планировки территории в Железнодорожном районе общей площадью порядка 9,7 га, ограниченной улицами Лагерной, Курнатовского и Сухумской. Соответствующие документы опубликовали на сайте городской администрации.

Основанием для начала подготовки документации стало обращение спецзастройщика «РГМ-Строй». Разработать проект планировки квартала в микрорайоне Дубовка предполагается в общей сложности за семь месяцев. Еще месяц заложен на его согласование с городским управлением главного архитектора.

– Планируемая территория расположена в границах государственного природного заказника федерального значения «Воронежский», в связи с чем необходимо соблюдение режима особой охраны территории национального парка и возмещения вреда природным комплексам, – сказано в задании.

В прикрепленной к документу схеме границ территории под планирование обозначено, что она разделена на три зоны: малоэтажной индивидуальной застройки, лечебно-оздоровительных учреждений и специализированного обслуживания. В границах последней располагается Воронежский областной специализированный дом ребенка (Сухумская, 16).

Ранее мэрия Воронежа утвердила документы по планировке территории площадью около 115,3 га на улице Изыскателей в Железнодорожном районе. Развитие участка по соседству с лесничеством нацелено на повышение эффективности использования городской территории: запроектированные многоэтажки должны занять 54 га. На участке возведут пять микрорайонов и построят дома высотой в 11, 18 и 26 этажей. При общей площади квартир в 690 тыс. кв. м население нового жилищного фонда составит 23 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter