Следователи назвали предварительную причину гибели мальчика, которого нашли у села Голосновка Семилукского района. Смерть ребенка не связана с криминалом, мальчик погиб от обезвоживания. Малыш умер на третьи-четвертые сутки после того, как потерялся  16 или 17 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Липецкой области в четверг, 20 июля.

Мальчик, которому было 2 года и 10 месяцев, пропал у села Михайловка Тербунского района Липецкой области около 14:30 четверга, 13 июля. Отец взял ребенка с собой на сенокос. Пока мужчина работал, сын сидел в кузове мотоблока. Когда отец вернулся, малыша уже не было.

Поиски длились шесть дней. Сначала они не приносили никаких результатов, вечером 18 июля поисковики нашли шлепанец, который потерял ребенок. На следующий день обнаружили еще один тапочек, куртку и две лежки. Мертвого мальчика нашли в 17:10 в среду, 19 июля. Тело обнаружил один из волонтеров, который прочесывал овраг у села. Малыш лежал в 3 км по прямой от места, где он пропал. В обход ребенок прошел около 7-8 км.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter