Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, чтобы установить точную причину смерти мальчика, пропавшего в Липецкой области 13 июля. Тело ребенка обнаружил один из добровольцев, который прочесывал овраг у села Голосновка Семилукского района, в 17:10 среды, 19 июля.

По словам волонтера, малыш лежал под деревом на спине, он был в одежде. Тело уже начало разлагаться, что позволяет сделать предварительный вывод: мальчик умер около трех дней назад. Официального подтверждения этой информации пока нет. В пресс-службе СУ СКР по Липецкой области сообщили, что явных признаков насильственной смерти на теле мальчика не обнаружили.

– Сразу после сообщения об исчезновении ребенка на место выехала следственно-оперативная группа. Было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Масштабные поиски проходили на территории Липецкой и Воронежской областей. В них участвовали сотрудники правоохранительных органов и МЧС, волонтеры, местные жители. Следователи осмотрели место происшествия. Пройдет судебно-медицинская экспертиза, которая установит точную причину гибели ребенка. Хочу отдельно поблагодарить всех, кто принимал участие в поисках, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» руководитель отдела криминалистики СУ СКР по Липецкой области, подполковник юстиции Александр Смирнов.

По оценке следователей, за шесть дней в поисках поучаствовали около 1,5 тыс. человек. Для поисков мальчика, которому было 2 года 10 месяцев, в поле вблизи села Голосновка разбили лагерь с палатками. Волонтеры сменяли друг друга и работали круглосуточно.

От места пропажи у села Михайловка Тербунского района Липецкой области до места, где найдено тело, 3 км по прямой. Но по бездорожью добраться от одного села до другого практически невозможно. Ребенок должен был пройти 7-8 км. Поиски осложнял рельеф: это болотистая местность с оврагами. Рядом лежат пшеничные и подсолнечные поля, в которых ребенок мог легко потеряться.

Малыш пропал около 14:30 четверга, 13 июля, около села Михайловка Тербунского района Липецкой области. Мальчик отправился с отцом на сенокос. Пока мужчина работал, ребенок сидел в кузове мотоблока. Когда отец вернулся, сына уже не было. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter