В Воронежской области прививки от коронавируса сделали 1 531 873 человека, из которых более 1 млн 453,2 тыс. завершили процедуру, получив два компонента препарата. Ревакцинацию прошли 357 892 жителя региона. Статистикой поделилась пресс-служба областного департамента здравоохранения во вторник, 9 августа.

В облздраве рекомендовали воронежцам проходить процедуру ревакцинации именно сейчас, в летнее время, чтобы к осени уже сформировался иммунитет к заболеванию.

Кроме того, в департаменте сообщили, что в Воронежскую область поступила новая партия вакцины «Спутник-М» для иммунизации детей в возрасте от 12 до 17 лет – в регион привезли 1 тыс. доз препарата. Для хранения вакцины в прививочные кабинеты детских поликлиник региона ранее закупили 63 морозильные камеры на общую сумму 8,8 млн рублей. Средства выделили из областной казны.

По состоянию на вторник, 9 августа, прививки от ковида в Воронежской области сделали 2720 подростков.

По итогам минувших суток в Воронежской области подтвердили 305 новых случаев коронавируса, а всего за время пандемии ковидом в регионе заразились 394 670 человек. В ходе состоявшегося накануне заседания регионального оперативного штаба по борьбе с COVID-19 губернатор Александр Гусев указал, что пока обязательный масочный режим в регионе возвращать не планируют, но жителям рекомендуют носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. Также Александр Гусев отметил, что, учитывая рост заболеваемости в стране, необходимо заранее разработать план действий на случай ухудшения обстановки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».