Губернатор Воронежской области Александр Гусев провел заседание оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. В ходе совещания глава региона отметил, что пока обязательный масочный режим в регионе вводить не планируется, однако жителям области рекомендуется носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. Об итогах оперштаба сообщила пресс-служба областного правительства в понедельник, 8 августа.

В начале заседания Александр Гусев отметил, что, учитывая рост заболеваемости как в Воронежской области, так и в стране, необходимо заранее разработать план действий на случай ухудшения обстановки.

Временно исполняющая обязанности руководителя регионального управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева сообщила, что с начала месяца ежесуточное число заболевших ковидом выросло в 1,8 раза. Темпы прироста составили 53,6% за прошедшую неделю. Ведомство рекомендовало лицам старше 65 лет минимизировать посещение мест с массовым скоплением людей.

В свою очередь руководитель облздрава Александр Щукин рассказал, что сейчас в ковидных госпиталях находятся 268 человек. Ухудшение протекания болезни у пациентов не предвидится.

По итогам совещания глава региона поручил нарастить объемы тестирования на COVID-19, а также обратил внимание на увеличение частоты санитарной обработки общественного транспорта. Также губернатор отметил, что следует информировать жителей региона, пользующихся общественным транспортом, о необходимости использовать средства индивидуальной защиты.

– По масочному режиму. Обязательным его пока делать не будем, но рекомендуем носить маски в местах массового скопления людей – на объектах торговли. Если на этой неделе будет еще увеличение, нужно принимать решение о ношении масок в административных зданиях, – подчеркнул Александр Гусев.

Помимо этого, оперштаб направит организациям и предприятиям региона рекомендации по поддержке охвата вакцинации сотрудников на уровне не менее 80%.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».