По итогам минувших суток в Воронежской области подтвердили 305 новых случаев коронавируса. Всего же за время пандемии ковидом в регионе заразились 394 670 человек. Об этом сообщил федеральный оперативный штаб по борьбе с COVID-19 во вторник, 9 августа.

По сведениям оперштаба, в Воронежской области болезнь победили еще 185 COVID-пациентов. Общее число выздоровевших достигло 383,6 тыс.

В региональном департаменте здравоохранения корреспонденту РИА «Воронеж» рассказали, что по состоянию на 9 августа в стационарах города и области лежат 277 человек.

Накануне в Воронеже состоялось заседание регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. Губернатор Александр Гусев указал, что пока обязательный масочный режим в регионе возвращать не планируют, но жителям области рекомендуют носить средства индивидуальной защиты в общественных местах. Также Александр Гусев отметил, что, учитывая рост заболеваемости в стране, необходимо заранее разработать план действий на случай ухудшения обстановки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».