За неделю с 20 по 26 сентября в Воронежской области за медицинской помощью обратились 14886 пациентов с острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), почти 7 тыс. из которых – дети младше 14 лет. Показатель на 8,5% превысил цифры предыдущей недели и оказался на 86,2% выше эпидемического порога. Об этом сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора в четверг, 30 сентября.

Превышение эпидпорога по отдельным возрастным группам следующее: 177,6% - среди взрослого населения региона, 37,5% - среди школьников в возрасте от 7 до 14 лет, 7,5% - среди детей от 3 до 6 лет.

В связи с ростом заболеваемости ОРВИ губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил главам муниципалитетов самостоятельно принимать решения о переводе местных образовательных учреждений на удаленный режим работы. Также решено отложить возобновление работы объектов дополнительного образования. Их откроют не раньше окончания школьных каникул в ноябре.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин поддержал решение главы региона и сообщил, что ситуация в областном центре пока не требует перевода целых параллелей или всех учреждений на дистанционку, но тенденция – угрожающая. Городская администрация запустила публичный опрос, чтобы уточнить какой процент воронежцев поддерживает перевод всех школ столицы Черноземья на «удаленку».

Санитарные врачи отметили, что текущий уровень заболеваемости в большей степени обусловлен распространением вирусов не гриппозной этиологии. Прививочная кампания против гриппа в Воронежской области продолжается. Ранее стало известно, что в регионе поручили активизировать работу по иммунизации, чтобы привить от гриппа 75% работающего населения. Федеральный Роспотребнадзор в свою очередь запланировал в течение эпидемиологического сезона 2021−2022 годов привить от гриппа и ОРВИ 60% населения страны. Прививку можно делать лишь спустя месяц после вакцинации от любых других инфекций, включая COVID-19.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter