Губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил расширить перечень получателей соцподдержки при проведении газификации. Об том он заявил на совещании по вопросу реализации мероприятий по догазификации в регионе в среду, 3 ноября. Открывая совещание, глава региона отметил, что важно добиться того, чтобы население почувствовало положительный эффект после проведенных мероприятий.

Генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» Константин Зубарев пояснил, что после первоначальной инвентаризации планировалось газифицировать более 30 тыс. домовладений, однако после утверждения нового критерия – наличия капитального строения на земельном участке – их количество уменьшилось. Сейчас на территории региона не газифицировано 19,8 тыс. домов.

Заместитель председателя областного правительства Сергей Честикин доложил, что уровень газификации Воронежской области сейчас составляет 93,5%, а догазификация позволит поднять его до 94,14%. В 2022 году планируется догазифицировать 5,3 тыс. домов. Данные о количестве домовладений еженедельно корректируются с учетом заявок от жителей и наличия необходимых документов.

Для включения в программу догазификации необходимы: право собственности на домовладение и земельный участок, утвержденные границы участка и заявка на подключение. Для приема заявок на догазификацию в регионе действует 33 пункта на базе филиалов ОАО «Газпром газораспределение Воронеж» в каждом районе области, а также через 39 филиалов АУ «МФЦ». Подать заявку можно и на сайте ОАО «Газпром газораспределение Воронеж», на сайте единого оператора газификации и через единый портал Госуслуг.

Губернатор Александр Гусев поручил вновь напомнить собственникам об условиях догазификации, чтобы увеличить число домовладений.

Первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области Майя Мандрыкина отметила, что для отдельных категорий граждан планируется компенсация затрат на приобретение газоиспользующего оборудования и (или) строительство газопровода внутри границ земельного участка при газификации домовладений. Затраты для малоимущих и некоторых других категорий жителей Воронежской области могут субсидировать – этот вопрос прорабатывается.

Губернатор поручил расширить перечень получателей соцподдержки:

– Нужно расширить льготные категории, кому мы будем помогать. Подготовьте анализ по возможному расширению категорий для оказания адресной помощи, – подчеркнул Александр Гусев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».