Врио губернатора Воронежской области Александр Гусев провел совещание по развитию индустриального парка (ИП) «Масловский» в среду, 14 марта, сообщила пресс-служба облправительства. Глава региона предложил организовать на базе ИП площадку для малых предприятий и поручил подготовить предложения по этому вопросу.

Резидентами ИП являются крупные предприятия. Проекты в промышленном парке запустили 16 резидентов. Кроме того, на территории ИП формируют особую экономическую зону – регион принимает заявки от потенциальных инвесторов. Область уже подписала соглашения с шестью резидентами. В целях развития ИП власти региона рассматривают возможности субсидирования затрат предприятий-резидентов за счет средств бюджета области, а также закрепления в региональном налоговом законодательстве налоговых льгот.

Участники совещания отметили, что количество резидентов на территории индустриального парка растет, увеличивается и число рабочих мест. В связи с этим было принято решение организовать доставку персонала предприятий общественным транспортом. Глава области также поручил оперативно подготовить предложения по этому вопросу.

Контекст

Резиденты воронежского индустриального парка «Масловский» выпустили продукции на 7,5 млрд рублей в 2017 году. По сравнению с 2016 годом объем выпуска увеличился на 4%. Индустриальный парк «Масловский» площадью около 600 га, расположенный на границе Воронежа и Новоусманского района, – самая крупная промышленная площадка в регионе. «Масловский» открылся в апреле 2010 года. В феврале 2016-го индустриальный парк «Масловский» включили в перечень проектов по созданию индустриальных парков и технопарков, которые поддерживает федбюджет.

Специализация индустриального парка – машиностроение и металлообработка. Резиденты «Масловского» получают налоговые льготы, субсидии из облбюджета на погашение процентной ставки по кредитам и создание социальной и инженерной инфраструктур.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter