Дирекция Платоновского фестиваля открыла прием заявок на участие в эстафете-чтении, которая традиционно пройдет в рамках литературной программы форума. Эстафета на Советской площади начнется в 12:00 воскресенья, 11 июня, сообщила пресс-служба фестиваля.

Традиционно эстафета-чтение объединит участников и гостей фестиваля, общественных деятелей и деятелей культуры и искусства, жителей Воронежа и соседних городов, подавших заявку на участие. Как и в предыдущие годы, участников эстафеты будет около 60: они должны будут пройти конкурсный отбор. Каждому из них эстафеты предстоит прочесть с листа отрывок из произведения Платонова продолжительностью около трех минут.

Какое произведение прочтут участники эстафеты, пока неизвестно. Ранее воронежцы и гости фестиваля читали повести «Хлеб и чтение», «Ювенильное море», «Сокровенный человек» и рассказы Платонова.

Заявки от участников принимаются по почте: literature@platonovfest.com. В письме необходимо указать имя, возраст, профессию и номер телефона, рассказать о себе и своих увлечениях, а также написать, принимали ли вы участие в эстафете в прошлые годы. Письмам с фотографией отдается предпочтение. Заявки принимаются до 29 мая.

Контекст

Седьмой международный Платоновский фестиваль искусств пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня. Уже известно, что книжная ярмарка Платоновфеста пройдет в с 10 по 12 июня, а парад уличных театров на Платоновском фестивале впервые состоится ночью. Артисты пройдут по центральным улицам Воронежа в День России, 12 июня. Парад стартует после заката, в 21:00.

В феврале дирекция объявила музыкальную программу и театральную программу Платоновфеста.

Кроме того, в конце апреля дирекция фестиваля искусств объявила часть выставочной программы форума. В основной блок войдут четыре выставки из собраний театрального музея Бахрушина, Воронежского музея Крамского и ГМИИ имени Пушкина. Программу выставок в арт-центре «Коммуна» объявят дополнительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter