Воронежцы купили 7 тыс. билетов на события седьмого Платоновского фестиваля по итогам первого дня продаж – примерно 30% всех билетов на фестивальные мероприятия, сообщила дирекция форума в пятницу, 3 марта. Еще 6 тыс. билетов зрители забронировали – если все эти билеты выкупят, то продажи за первые сутки составят более 50%. Однако есть вероятность, что часть забронированных билетов не выкупят, и они вернутся в продажу.

По информации на официальном сайте фестиваля, в первый день воронежцы полностью выкупили билеты на спектакль театра имени Вахтангова «Царь Эдип», спектакль Театра имени Ленсовета «Странники» по рассказам Платонова, выступление французского пианиста Люки Дебарга в филармонии, спектакль-закрытие фестиваля «Ария», концерт немецкого Vision Quartet. Кроме того, почти не осталось билетов на выступление испанского Barcelona Gipsy balKan Orchestra во дворце Ольденбургских и концерт немецкой скрипачки Клары-Джуми Кан.

Седьмой Платоновский фестиваль пройдет в Воронеже со 2 по 14 июня. Билеты на театральную и музыкальную программы форума поступили в продажу 2 марта

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter