Питомец воронежского приюта для бездомных животных «Дора» пес Тоша научился ходить на передних лапах. Цирковому трюку животное обучилось от безысходности. У собаки ампутированы задние лапы. Конечностей Тоша лишился летом 2015 года, когда на стройке его придавила тяжелая плита. Истекающего кровью пса нашли местные жители и позвонили в «Дору». Директор приюта Юрий Шамарин отвез собаку в ветеринарную клинику, где Тоше сразу ампутировали правую заднюю лапу.

– Мы до последнего хотели сохранить вторую заднюю лапу, чтобы у Тошика была хотя бы небольшая возможность самостоятельного передвижения. Но спасти лапу в итоге не удалось, рентгеновский снимок показал, что начался остеомиелит (гнойная инфекция, поражающая костную ткань – РИА «Воронеж») и единственным выходом в этой ситуации была ампутация. Иначе, Тоша просто не выжил бы,– рассказал РИА «Воронеж» директор приюта «Дора».

После ампутации пес снова вернулся в приют. Тоша быстро научился ходить на передних лапах и делает это так, словно всю жизнь передвигался только на двух конечностях. Волонтеры «Доры» активно ищут хозяев своему двухлапому питомцу.

– Тоше сложно будет жить в приюте среди большого количества собак. Поэтому мы ищем людей, готовых принять его к себе в дом. Тоша – умный, послушный, приученный к выгулу, он до последнего будет терпеть, но не нагадит в доме,– сообщили волонтеры «Доры».

О том, как забрать Тошу, можно узнать в группе приюта в социальной сети.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter