Волонтеры воронежского приюта для бездомных животных провели благотворительную зооакцию в среду, 4 ноября. Зоозащитники предлагали воронежцам сфотографироваться за символическую сумму с породистыми собаками. Собранные на фотосессии 20 тыс рублей пойдут на корм и лекарства для бездомных животных. Часть денег направят на погашение долгов «Доры» в ветклинике.

Одним из гостей акции стал трехлапый пес Тоша. Летом 2015 года на собаку упала бетонная плита, которая отдавила животному задние конечности. Тошу спас директор «Доры» Юрий Шамарин. Он отвез травмированного пса в ветеринарную клинику, где животному ампутировали правую заднюю лапу. По словам волонтера «Доры» Елены Пермяковой, скорее всего в ближайшее время Тоше придется ампутировать и вторую заднюю конечность. Рентгеновский снимок показал, что начался остеомиелит. Псу прописали антибиотики и специальный препарат для костей.

- Жить в приюте в таком состоянии собаке крайне тяжело. Именно поэтому решили привезти пса на акцию в надежде, что найдётся человек, который возьмет на себя содержание Тоши и поможет собаке вылечиться,- рассказала РИА «Воронеж» Елена Пермякова. – В «Доре» сейчас непростые времена. Люди все чаще подбрасывают в приют собак, а там уже живут почти 500 животных. Многие собаки нуждаются в срочной медицинской помощи. Хоть медицинские центры и предоставляют льготы организации, средств все равно не хватает.

Елена Пермякова добавила, что «Дора» нуждается не только в материальной помощи, но и в любом человеческом участии: всегда требуются продовольствие, теплые вещи и рабочие руки.

- Хозяина Тоше, к сожалению, на акции мы не нашли, но поиски продолжаются. Все видели, какой он добрый и умный пес. Что в нем нет ни капли агрессии. Тоша хорошо вел себя на акции, люди подходили, гладили его, фотографировались,- заметила Елена Пермякова.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter