После завершения майских праздников и периода нерабочих дней, со вторника, 11 мая в Воронеже начнутся массовые отключения горячего водоснабжения. Они необходимы для подготовки сетей к новому отопительному сезону.

Уже во вторник в связи с остановкой котельных, плановым ремонтом и опрессовкой теплотрасс горячей воды лишатся более 600 многоквартирных домов (МКД) столицы Черноземья во всех районах города. Полный список попадающих под отключение домов представлен в скорректированном графике, ранее опубликованном пресс-службой мэрии.

Изначально период массовых отключений планировали начать раньше: отопительный сезон в Воронеже завершился 16 апреля. Вслед за этим, три дня спустя отключили горячее водоснабжение в сотнях воронежских домов.

Губернатор Александр Гусев, обратил внимание на ситуацию и отметил, что погода на тот момент оставалась достаточно холодной. Глава региона поручил областному департаменту ЖКХ и энергетики изменить график отключений и указал, что сети следует держать в работе до установления стабильных высоких температур.

Горячую воду оперативно вернули в часть домов, где это было физически возможно сделать в короткие сроки. На подключение остальных МКД потребовалось время – помешали дефекты, выявленные на трубопроводах. Для ускорения работ на проблемных участках подключались освободившиеся с других объектов бригады. Воронежцам сообщили, что до конца майских праздников отключения не возобновят.

День Победы и понедельник, 10 мая, выдались в Воронеже прохладными, ветреными и сырыми. Тем не менее, по прогнозу синоптиков, на неделе после праздников в регион придет заметное потепление. Ближе к уикенду термометры могут показать до 23−25 градусов тепла.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter