В течение вторника и среды, 20 и 21 апреля, горячая вода вернется в 319 воронежских многоквартирных домов (МКД) в Советском и Левобережном районах. По поручению губернатора Александра Гусева были внесены корректировки в график работ по подготовке к следующему отопительному сезону. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа.

Отопительный сезон в Воронеже завершился 16 апреля. Вслед за этим городская администрация анонсировала массовые отключения горячей воды, необходимые для подготовки сетей к новому сезону. В понедельник, 19 апреля, отключили горячее водоснабжение в общей сложности 593 домов.

По этому поводу губернатор Воронежской области Александр Гусев отметил, что наступившая неделя все еще остается достаточно прохладной, и поручил изменить график отключений.

– Если необходимо по графику начинать какие-то ремонты – начинайте их на сетях теплоснабжения. А сети горячего водоснабжения пока нужно подержать в работе, до установления высоких положительных температур, – подчеркнул глава региона.

Теперь, по сообщению городской администрации, горячую воду в течение двух дней вернут в 94 дома Левобережного района и 225 домов Советского. В Левобережном она появится на улицах: Менделеева, Цимлянской, Волго-Донской, Костромской, Ростовской, Новосибирской, Танеева, Ярославской, Саврасова, Лихачева, Корейской и Чебышева. В Советском, в свою очередь, горячую воду включат на улицах: Домостроителей, Маршака, Юлюса Янониса, Дорожной, Ворошилова, Космонавтов, Героев Сибиряков, Олеко Дундича, Молодогвардейцев, Южно-Моравской, Путиловской, Кривошеина, Пеше-Cтрелецкой, проспекте Патриотов и бульваре Пионеров.

Отмечается, что подключить остальные МКД мешают выявленные на трубопроводах дефекты. Больше всего их насчитали в Коминтерновском районе. Все неполадки будут устранены, после чего горячая вода вновь появится во всех отключенных домах.

– В часть домов горячее водоснабжение вернется уже ночью. Но, учитывая, что некоторые магистрали по итогам опрессовок уже вскрыты и на них ведутся работы, запустить их в работу пока не получится. Однако освободившиеся с других объектов бригады будут оперативно переброшены на них, чтобы ускорить ремонт и запустить их раньше, чем планировалось изначально, – сообщил заместитель главы Воронежа по городскому хозяйству Сергей Петрин.

Гидравлические испытания теплотрасс, предполагающие отключение горячей воды, возобновят после майских праздников.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter